#警察.现场笔记#(2017年1月28日至2017年2月2日)

  #警察.现场笔记#2017年1月28日11时51分接警,一男子报警:在东高地**栋*门**号,家中座机总是接到骚扰电话1871028(省略4个数字),求助民警。我们出现场,来到报警人家。今天是大年初一,先给报警人拜了个年,问候春节好。报警人心情算好了些,说:“谢谢警察同志,您还给我拜年,逢年过节的你们(警察)最辛苦。最近啊总接到骚扰电话,是个女的打来的,过节都不消停,非让我投资理财他们的项目,我都烦了我。”那您是怎么让他们盯上的?他们又怎么知道您家电话的?报警人告诉我们说:“一个月前我在东高地**银行门口遇到的他们,他们都是年轻人,说话口音就不是本地人,追着我推销投资理财产品,投资他们的项目一年15%的利,回报率高,风险低。我一听有点动心就把家里电话留给他们,我跟他们说回家商量商量,过年后再说,他们真当回事儿了,大过节的也不放过我,真烦人。”我们告诉报警人说:“他们是不放过钱,所以才不放过您”。我们问报警人:“您现在信不信他们说的?您应该怎么办?”报警人讲:“前些阵子人家派出所民警在社区开述职述廉会时说了,让我们提高警惕,防范被骗,我才不相信他们,什么回报率高,风险低,扯淡。可这骚扰电话没完没了的,你们给想想办法。”我们告诉报警人可以将对方电话号码设在黑名单内拒绝接听,可以直接告诉对方已经报警了,警察会找你们的。“好,我试试,麻烦你们了,给你们警察也拜年了。”我们告别报警人,继续巡逻在社区大街小巷,出警完毕。

  【民警提示】微信支付转账一定要确认对方账号,以免造成不必要的损失。发生此类纠纷宜通过协商解决,还可以选择法律途径解决。人常说:再好的刀伤药不如不拉口,防范于未然,主要还是核对准转入账号。
  #警察.现场笔记#2017年1月30日20时42分接警,李女士报警:在东高地**酒楼,多名客人酒后闹事。我们出现场,来到酒楼。在酒楼服务台前聚着几个人,服务员正和那几个人在交涉什么。几个人里有大人还有孩子,看样子是家庭聚会,都吃好了。我们经了解:吃饭的顾客因为开发票的问题与酒楼发生纠纷,我们告知双方:该开发票开发票,该好好说好好说,协商解决,出警完毕。

  【民警提示】房屋租赁是有规定的,不能随意租赁房屋。房屋租赁要签租房合同或租房协议,发生纠纷好有依据。要通过正当的合法的租赁方式或者通过正当的合法的租赁机构,不要非法租赁房屋。非法租赁房屋或者私自改变租赁房屋的用途、结构等都是违法行为,是要受到相关部门处罚的。发生此类纠纷一定要联系房客确认房间内状况后再开锁进屋,按照租房合同(协议)办,双方沟通就好。
  #警察.现场笔记#2017年2月1日18时04分接警,李*报警:在东高地****小区**号楼*单元*号,有人闯入我家闹事,请民警处理。我们出现场,来到报警人说的*单元*号。我们敲门,门开了,报警人一把拉住我们顺势进了屋,指着门厅站着的一位男子无奈的说:“这是我们家楼上的大哥,我正做饭呢,就听见有人敲门,我刚一开门他一猛子就闯进来了,进屋就让我把窗户关上,我问他为啥?他非说我们家开窗户他们家冷,您说这叫什么事儿!跟他掰扯半天也说不到一块儿去。我就让他走,这大哥就赖着不走,还要在我们家吃饺子,这不不讲理么。我跟您(警察)说,他要再不走我就把楼板砸喽,他不说冷么……。”说着俩人就要动手,我们一看赶紧把俩人劝开,分别批评教育让这俩人先稳定稳定情绪。我们做了个指着脑袋的动作瞧着报警人,报警人直点头。我们假装让报警人关了窗户,然后扶着楼上的大哥离开了报警人家。我们把楼上的大哥哄回了家,临别时,楼上的大哥很认真的叮嘱我们“别忘关窗户,我们家冷”,我们赶紧下了楼,出警完毕。

  【民警提示】喝酒要适量、适度,少做酒后无德的事儿,醉酒状态下的行为是要负责的。酒装在瓶子里没事,酒进了肚子里千万别出事儿,出了事儿丢人,现眼,后悔都没用。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 + seventeen =