(转载)

  
  一、舒适安全的学习生活环境
  1.澳洲气候温和,年均气温北部为27℃,南部为14℃,气候与中国南方相似,易于中国人适应。
  远离战争和疫情
  2.历史上,澳洲本土几乎没有爆发过大规模的战争。即使是在两次世界大战中,澳洲所遭受的攻击和损害与传统欧亚国家相比也小得多。
  1.澳大利亚是全世界犯罪率最低的国家之一,整体犯罪率仅为7%左右。
  经济发达,生活水准高
  二、优越的教育制度教育系统仅次美、英,排名世界第三
  THE-QS于2008年正式对外发布的"2008年世界大学200强排名(2008 The Top 200 World University)",澳洲有9所大学进榜。500强大学中,澳洲有11所大学上榜。
  政府制度保护国际学生利益
  公立院校的营运资金主要由政府拨款而来,资金较为稳健,基本上不存在倒闭的风险。
  三、包容性强的社会环境
  目前,华人是澳洲最大的亚裔,人口约占澳洲总人口的2%-3%.
  近年来,众多华人参与了当地的选举,在澳洲诸多政府部门中都有华人任职重要职位。而华人律师、会计师、医生、建筑师、工程师、教师、公务员、企业家比比皆是。
  澳洲是典型的移民国家,移民政策相对比较宽松。一般而言移民澳洲有技术移民和投资移民两种方式。
  四、低失业率,高工资
  2008年8月全澳大利亚平均每周工资约为901.75澳元。澳洲毕业生的起薪点也比较高,以商科为例,本科毕业生平均起薪点约为40,000澳币/年。
  澳洲是一个典型的高福利国家,其社会保障体系始于1910年,被全世界公认的社会福利事业的先驱。
  持澳洲PR即可享受澳洲公民的福利,其中包括免费医疗保健及家长津贴等上百种福利。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 − 7 =