1月起,没有入籍的华人不能享受澳洲免费教育!(转载)

  澳洲政府又出新政: 从明年1月起, 没有入籍的华人不能享受澳洲免费教育! 有PR也不行! 而PR有可能需要等待4年才能成为公民! 爆炸!政策再次收紧!入籍澳洲要有英语要求,pr满4年才可转公民!孩子必须在澳入学!有家暴历史不许移民! …

  义务教育:从小学到高中12年的免费义务教育(当然,这里的义务教育不包括私立学校);十八岁前,还可享受福利部的儿童津贴;
  对于许多中年华人朋友而言,申请澳洲PR不仅是为自己享福,也是为了给下一代铺路,让孩子们能尽情享受低成本高质量的澳洲教育。
  然而!
  如该提案被参议院通过,从2018年1月1日起,澳洲PR或新西兰公民将支付和国际留学生一样的学费费用!
  这么掐指一算,持有PR的家里子女众多的华人家庭得倒吸一口冷气。
  虽然据报道,2018年1月1日前enroll澳洲教育课程的澳洲PR及新西兰公民不会受影响。但是,就新出的PR紧缩来和入籍变难政策来看,估计能赶上免费读书的末班车的PR也寥寥无几…
  2018年1月1日起,澳洲PR的免费读书时代,将彻底结束...
  吸血的大学学费制度改革简直人人有份,永不落空。
  以前毕业了找不到高薪工资,政府还能给你的高额学费买个单,现在…大学生们心好累。
  唯一称得上是好消息的是,澳洲总理谭保5月4号宣布了一项Gonski 2.0计划,也就是对中小学的全新拨款计划,预计10年后中小学拨款会大幅上涨。
  从国家利益上考虑,我们佩服谭宝政府做出的消减财政支出的承诺,虽然一系列改革损害着非澳洲籍的本地居民,但是得到了选民的拥护!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 − 13 =