澳洲的“枯黄”在召唤!

  澳洲的“枯黄”在召唤!
  文字的魅力在于你可以无穷地遐想。最近,我被一位朋友的文字深深地感染到了,更确切地说,被“枯黄”这两个字召唤到了。
  一位住在澳洲内陆的朋友是这样描写她那三千多英亩地的农场和邻里的:"无垠的枯黄,能冲击灵魂的苍凉,无尽的绿,是震撼心灵的生机,到遍地野花盛开的季节,彻底醉倒人欲罢不能的美。"
  我没有去过澳洲内陆,对内陆农场的一点点了解是通过她朋友圈的照片。这段文子让我对广袤的农场有了更多的想象。加上大儿子最近从离家一千六百多公里的内陆小镇发来的照片,因为时值冬季,那里看起来像非洲中西部的小镇,郊外那满目的枯黄和红土地,撩动了我禁闭了几个月的灵魂。
  和朋友的交流中,她后来的还写到:“今晚回来的路上天黑了,是数着星星回来的。这边的星空有多低,感觉真的是伸手可摘。” 美吧?朋友的文笔很美。 即使有了良好的文学修养,如果没有触及到内心的深处, 美是跳跃不到书面上来的。朋友用她的双手在内陆打造她的梦想家园已经有好几年了。她这短短两段对内陆的描写,激起我无限的向往,我那才安定了没有多久的心又蠢蠢欲动了。
  心动不如行动,可是朋友的农场离家有9个多小时的车程,太远了。目前政府有禁令,暂时不能远行。 实在按捺不住内心的向往了,那就到近一点的农场看看吧,来个郊游,当天来回就好了。

  20200702

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

12 − five =