澳洲留学续签时需要注意什么(转载)

  很多学生即将面临学生签证到期要延签或者更改签证类别的问题。相当部分的学生认为我人都已经在澳洲了,要延个签证或者转其他类别的学生签证应该是非常容易的。确实,一般来说,境内延签或者转签确实要比境外申请学生签证相对容易,时间也快,但事实上每年还是有相当多的学生在澳洲续签碰到了一些问题。
  1、资金问题 很多学生朋友不清楚即使在澳洲境内申请延签或改签,中国学生还是必须要遵守移民局关于银行存款要满6个月的要求,即截至递交你的学生签证申请之日,存款必须已经在银行存满6个月。根据移民局的规定,只有一种情况可以无须提供6个月的存款纪录,那就是如果学生已经完成预定课程的 75%,想继续修读剩余课程的话,可以不需要6个月的存款纪录。另外,关于存款金额,如果学生已经缴付部分学费(这也是移民局的要求,要获得签证的话,必须持有效的COE,而学校一般只在收到学生部分的学费后才会出COE),那么他们在计算担保金的时候完全可以把这部分资金扣除。 2、体检问题 按移民局的规定,学生延签或者转签,必须递交体检报告,除非申请人在最近一年之内已经做过体检。每年的二三月份和七八月份是延签或者转签的高峰时期,医院和移民局都是人满为,医院出体检报告一般至少需2周时间,而在这个高峰期这个时间有可能拖到1个月以上,因此建议学生尽早预约,至少提前一个月比较保险。经常有学生把其他签证材料都准备好了,确约不上体检或者签证快到期了,体检报告却还没有出来。 3、签证有效期问题 一般情况下,学生签证的有效期通常是在课程结束后的2-3个月。7月份毕业的学生,签证到期日通常是8月31日,而12月份毕业的学生,签证到期日往往是3月15日。这里要提醒学生朋友的是,务必要在这个到期日之前递交一个新的申请。在你的签证到期日之前,即便你的签证材料还不齐全,你也可以而且应该递交签证申请。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 + seventeen =