2014年北京大学公派俄罗斯托木斯克理工大学招生(新疆限5名)

  ●悠久的历史
  苏联时期,托木斯克作为重要的军事基地成为封闭城而与世隔绝,1990年才开始对外开放,这座百年老校在军事封闭几十年后迅速走向世界,先后与世界各国几十所大学建立了友好合作关系。
  如今托理工已成为一所集科研与教学为一体的综合性教育机构,即能完成工程类和科研类人才(包括高技能型人才)培训,又可从事有关基础和应用领域的科学研究工作。
  托理工建有独一无二的物质技术基地,这一基础包括:带宽波段能源的多种加速粒子的辐射物理综合设备:后乌拉尔地区仅有的教学研究用反应堆;电子同步加速器、回旋加速器、微粒子加速器、强电流离子和电子加速器。可供学生和科学家使用的还有现代低温冷冻设备;各种试验台:综合检测设备:无线电子系统:科教试验场:发达的分析仪器设施;保证连通世界的远距离传输系统。
  目前,托理工已拥有13个博士点和4个副博士点,可培养68个专业的研究生和22个专业的博士生。
  门捷列夫:托木斯克理工大学化学系创办者:德米特里・门捷列夫,19世纪俄国化学家,他发现了元素周期律,并就此发表了世界上第一份元素周期表。1907年2月2日,这位享有世界盛誉的俄国化学家因心肌梗塞与世长辞,那一天距离他的73岁生日只有六天。他的名著、伴随着元素周期律而诞生的《化学原理》,在十九世纪后期和二十世纪初,被国际化学界公认为标准著作,前后共出了八版,影响了一代又一代的化学家。为俄罗斯有特殊价值的民族文化遗产之一为俄联邦工业部、科学教育部承认的科学机构
  2014年是中俄建交第65个年头,半个多世纪以来,中国和这位不容小觑的近邻经历了友好联盟、紧张对峙、睦邻友好和稳固发展的历史演变。俄罗斯历史悠久,文化遗产丰富,有众多先进的科技和教育项目处于世界领先水平。俄罗斯人的受教育程度很高,完善的教育体系也正被越来越多的中国家庭所接受,可以说,去俄罗斯留学不失为一个明智的选择。
  众所周知,俄罗斯为世界第一大国,和我国在各个领域互补性很大,所以以后俄语人才
  国,而且停留时间最长,两国签署了多份合作协议,所以现在选择俄罗斯留学,将来在俄罗
  ●教学质量好
  俄罗斯留学已经成为一个势不可挡的热潮,不光是因为俄罗斯有着世界上为数众多的名牌高校,还有就是他较低的留学费用,得到了工薪阶层的青睐。近年来,不少工薪阶层的家庭都把子女送到俄罗斯的国立大学里面进行深造。
  ●俄罗斯公派计划
  项目说明:
  俄罗斯国际学联协助赴俄留学的优秀学生申请”俄罗斯政府资助公派留学”项目的名额。
  1、留学的价格低廉,学费由俄罗斯教育部负担。学生只需要自己生活费用。
  3、每个月俄罗斯教育部发给学生700 - 2500卢布的政府优等生补助(奖学金),不同的学校不同专业所发的不一样,由学校具体执行。
  1、俄罗斯政府及学校每月给学生助学金约40美元,五年约2500美元。
  3、可以推荐参加俄罗斯国际学联主办的各种国际性活动,开阔视野,增长见识,加强历练。
  ●北大留俄招生说明
  借我国与俄罗斯战略合作之际,通过北京大学、托木斯克理工大学两所知名大学的强强联合,在北京大学修一年双语课程(英语+俄语)之后在托木斯克国立理工大学学习专业四年课程,把学生培养成国家急需的战略人才,在核物理、机械数学系,物理系,无线电物理系,物理技术系,应用数学及控制论系,信息学系,地理地质系,化学系,土壤生物系,国际农业系,军事教育等专业领域为国家做贡献,GPA成绩达到3.5分,
  二、课程简介
  三、项目优势
  2、托木斯克理工大学学费低廉:约为1.5-2万人民币/年,比北京三本院校学费还要低廉很多,五年费用(含北大在校一年学习费用)总计约20万人民币。
  4.继续深造:在俄读完本科(学士学位)后可继续在俄深造硕士、博士。原因有两:第―俄国学费普遍比国内院校低廉,第二硕士留学回国的人才在国内将受到很多政策上的优待,例如落户北京、上海(独立户),买车买房可享受20%税优惠,创业可申请国家创业扶持资金,也可以报考国家公务员等等,而国内统招研究生不具备以上待遇,同时国内考研竞争压力也是巨大的。
  五、招生对象
  六、费用标准(以下费用不属于俄罗斯公派留学计划)
  上学期交费:全年学费69000元;校园资源使用费9000元;书本费:500元(多退少补)国防教育费:2000元;保险:200元;下学期交费:托木斯克理工大学注册管理费18000元。
  托木斯克理工大学学费折合人民币:11000元-19000元/年;宿舍费约为2000元/年。
  1、学生本人填写《课程教育申请表》并本人签字。
  3、身份证、最高学历毕业证书复印件各两份(A4纸);
  5、县、区级(含)以上医院《体检表》,《政治审核表》(户籍所在地的公安机关开具无犯罪记录证明)。
  八、注意事项
  2、此教育需要家庭经济状况要健康而殷实,对于家庭条件不县备的同学请勿选择我们的课程。
  新疆地区招生推荐办公室电话:0991-2317833 13319894868 冷老师
  网址:www.xjzsw.org www.xjgk.com.cn

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twelve − three =