华人移民猛增澳洲快成中国的一个省?盘点那些影响澳洲的中式style

  作为华人精英们最喜爱的移民国家,澳大利亚总是被大家开玩笑说“快成中国的一个省了”,根据2016年的数据,亚洲出生的移民数量超过了欧洲,而来自中国的移民数量进入了前五名。

  华人的春节已经成了澳洲各地每年都会庆祝的节日了。在悉尼,歌剧院的中国新年亮红活动已经进行了5年,2017的农历新年,海港大桥、环形码头火车站等地标性建筑都亮起了“中国红”, 还有中国风十足的传统歌舞、舞龙舞狮、龙舟竞渡、美食夜市,这热闹的劲头快赶上国内了。

  助攻科研&生意经

  另外,华人的旅游热潮、投资热潮也影响和推动了当地的经济发展,澳洲旅游业的酒店、度假村、普通话等服务也都在变化跟进。华商在房地产、金融保险、银行等领域也都带起了一波节奏,著名的黄金海岸就有华人接手濒临破产的酒店,经营成功的例子,当地政府也很欢迎中国投资。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 + two =