[重建家园]万科股东会高票通过1亿元援建议案王石无条件道歉(完全版)

今天中午12点20分,万科股东大会高票通过1亿元灾区援建议案,16亿A股99.8%投了赞同票。王石在投票前的股东会上,公开表示对此前的言论作无条件道歉。以下为股东大会实录:
  
    万科管理层宣布捐赠灾区一千万
    万科和王石的“十元门”危机
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  王石:这些对于信任我的人可能有些压力,但我们以后会更多的吸取教训,以后万科会建立新闻发言人制度,避免因我个人言论引起股价波动,对股东造成不必要的损失,其次,我将对个人博客要进行过滤,建立门口制度。这次除了在灾区,我也很关注万科的股价表现,如果因为我的个人言论,导致万科走势弱于大势,弱于行业,我会立刻辞职。当然,更重要的是我自己要加强修养,更加主意自己的言行。
  王石:在大灾难面前,个人是微不足道的。时间会冲淡一切,万科不会看当时说了什么,而是做了什么。除了那个回帖,我认为舆论没有给予万科合适的评价,当然,对于我个人,这些是微不足道的。这对我是个很大的教训。现在更多的是希望王石怎么样,但王石不仅不怎么样,而且还那样。
  股东:钦佩王石在此次危机中的忍辱负重,永远对王总表示支持(掌声).
  股东:作为个人,畅所欲言是一种坦荡,但作为公众人物,这次应该学习很多,无条件的道歉非常对,但这种道歉来的太晚,有越描越黑的危险。
  股东:作为股东,以及家长对于很多的花朵夭折非常伤心,无偿捐建支持,但商业住房也可以考虑开发,因为这样也是对灾区的一种帮助,慈善捐建与商业用途并不冲突。
  王石:捐建与商业并不冲突,但万科有自己的发展规划。重点会在西安,重庆开发商业住房,在四川,仅会在成都开发。在灾区开发房地产并不合适。此次捐建,在地震带重建,对万科的经验积累也很有帮助。
  (06-05 12:20):万科股东大会议案高票通过:16亿A股,99%赞同通过。
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two + six =