去澳洲读中学需要关注的四大特点

  在出国留学越来越普及的今天,选择出国留学的学生愈加趋向低龄化,更多的家庭选择让孩子在中学阶段就赴海外求学。
  中学阶段赴澳读书,首先可以使学生尽快地融入当地的学习和文化氛围,提高英语能力,为今后升读世界顶级大学读书奠定基础;另外,中学阶段赴澳读书,可以锻炼学生的自主生活能力,培养学生独立思考,独立生活的能力,对孩子今后的人生发展有很大的帮助。但是中学生在赴澳读书之前,一定要对学校有比较好的了解。
  1. 学校性质
  澳洲高中分为公立高中和私立高中两大类。公立高中一般由政府统一管理,优先满足本国学生的求学需求,海外学生数量较少。而私立高中一般是由教会、企业、私人建立管理,面向全球招收最优质的学生,对澳洲本地学生不实行免费政策,费用一般为公立中学的两倍左右。私立高中教育水平跨度大,管理严格,师资力量优秀,教学质量较高,教学设施先进,无论在澳洲本土还是在国际上都比较受青睐。
  2. 课程选择
  澳大利亚的中学课程选择面广泛而丰富,课程设置灵活多样。允许学生根据个人兴趣、特长选课,可调动学生学习的积极性,每所高中都有几十甚至上百多门课程可供选择,从最基本的英语、数学、物理、化学,到音乐、美术、舞蹈、媒体、编程等等,这些课程都可以作为高考科目,学生们可以在考试中充分发挥自己的特长。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × 4 =