MasterForex:关注澳洲联储货币政策声明非美受压制

昨日欧洲央行公布利率决议,宣布维持基准利率1%不变,同时央行行长的言论中未提及更多的宽松信号。此前市场预计,假如欧洲经济继续恶化,欧央行存在进一步放松货币政策的压力,以刺激经济增长。德拉吉4日重申,欧洲央行的非常规措施均为临时性的。他表示,应对通胀潜在上升风险的所有工具都完全到位,货币扩张的潜在步伐依然不大。近日欧元区密集出炉的经济数据显示,该地区经济正加速萎缩,欧元区4月制造业采购经理人指数(PMI)由3月的47.7降至45.9,创2009年6月以来新低;欧元区综合PMI由3月的49.1跌至47.4;服务业PMI由3月的49.2跌至47.9。

  周四纽市盘中,美国就业数据表现出色,为非农增加了一些乐观预期,市场普遍预计,4月份非农就业人数可能将增加168000人;美联储多位官员讲话,总体上仍不赞成采取新一轮QE举措。风险货币窄幅整理,美元指数保持在79关口,短线上看美元指数支撑在79.00,上方阻力在79.40一线。

  欧元/美元:

  昨日英镑兑美元短暂上破1.62关口后快速回落至1.6170水平。因上周美国初请失业金人数显著下滑,为非农增加了些许期待,美联储多位官员继续看淡QE3,美元获得一定支撑,同时英国方面数据低迷,也打压英镑下行,短线上看英镑的上冲之势还是非常强劲,特别在美元反弹的行情中依旧守稳涨幅,短线上看英镑的支撑在1.6150,上方阻力在1.6200附近。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen − ten =