中国木门十大品牌:重“量”也需重“质”

  据新华网9月26日电讯,我国每年新增25亿平方米建筑,但大部分房地产开发商忽视门窗质量,使得门窗成为能源浪费的大漏斗。在各行各业,企业的核心竞争力都是产品,而产品的质量决定了其发展的长远。若是质量缺失,品牌陨落之时不远矣。
  2013年9月,“中国木门十大品牌”在行业掀起一股品牌浪潮,随着榜单名额的明晰,行业眼光强势聚焦。这些上榜品牌的每一步,都在大众的注视下前行,一步都不能走错。因此,这些木门品牌企业在提高产品的同时,也应该提升其产品质量。
  中国木门十大品牌:加快标准出台,助力能耗降低
  提升门窗质量,要从能耗出发。门窗能耗在社会总能耗中的比重有多大?答案是惊人的,有调查显示,在我国,每年通过门窗流失的能量,占到建筑耗能的51%以上,占到了社会总能耗的20%。中国节能协会副理事长姚兵曾说过,建筑能耗、工业能耗和交通能耗是社会三大主能耗。根据对“中国木门十大品牌”上榜品牌进行采访,笔者了解到建筑能耗占全社会总能耗的45%,仅通过门窗流失的能耗就占建筑能耗的51%。
  而在门窗节能政策方面,我国还在沿用2005年10月28日经第76次部常务会议讨论修订的《民用建筑节能管理规定》。规定中所称民用建筑节能,其中第二项内容为“节能门窗的保温隔热和密闭技术”,规定同时强调了监督、设计、审核等项工作的重要。专家认为,我国应尽快制定节能门窗的标准,扶持企业加大科研力度,以降低建筑在使用过程当中的能耗。
  中国木门十大品牌:技术创新是关键,找准关键点入手
  据统计,我国现有门窗企业3万多家,绝大多数为设备陈旧、工艺落后、技术简单、无节能技术的微小企业或作坊式加工企业。目前,全国高等院校、科研院所,均没有开展有关门窗节能技术的系统性研究,这与建筑行业的飞速发展极不相称。
  要想提升产品质量,相应的技术一定不能落下。据“中国木门十大品牌”提供的资料表明,在我国,木材加工技术随着木材工业的快速发展进步很快。设备的现代化、人才的知识化推进了木制品的更新换代。特别是我国加入WTO以后的几年来,国外参观、参展、海外留学人员加国创业、木门行业的产品创新、管理创新有了长足的进展,使得木门质量有了较大的提升。
  其实,在生活中,木门最容易出现的质量问题就是变形。而木门的变形与含水率掌握不当有很大关系,与木门的生产与运输、使用环境的关系也不容忽视。据了解,我国木门出口企业随着时间的推移、经验与教训的积累,对木材平衡含水率的认识有所提高。对各地区和运输环节等方面的平衡含水率不断进行考察,这对改进木门结构和提高产品质量是非常有益的,更有利于木门产品质量提升。
  附录:“2013年中国木门十大品牌”获奖名单(注:排名不分先后,按品牌首字母排列):
  2013年“最具品牌价值的中国木门十大品牌”获奖名单
  中国木门十大品牌――百年天天木门(成都天天木业有限公司)
  中国木门十大品牌――韩奈木门(山东韩奈家居有限公司)
  中国木门十大品牌――瀚森木门(辽宁瀚森木业有限公司)
  中国木门十大品牌――华泰龙(宁夏华泰家俱制造有限公司)
  中国木门十大品牌――肯帝亚木门(江苏肯帝亚森工科技股份有限公司)
  中国木门十大品牌――盼盼木门(北京盼宝宝木业有限公司)
  中国木门十大品牌――尚品本色(山东鑫迪家居装饰有限公司)
  中国木门十大品牌――TATA木门(北京闼闼同创工贸有限公司)
  中国木门十大品牌――亚马王木门(亚马逊(广州)木业有限公司)
  中国木门十大品牌―― 一 一木门(金华市金福鑫工贸有限公司)
  2013年“最具投资价值的中国木门十大品牌”获奖名单
  中国木门十大品牌――春天木门(春天集团有限公司)
  中国木门十大品牌――材源帝(宁波材源帝木业有限公司)
  中国木门十大品牌――大自然木门(大自然家居(中国)有限公司)
  中国木门十大品牌――广千木门(山西广千木业有限公司)
  中国木门十大品牌――霍尔茨木门(吉林森林工业股份有限公司北京门业分公司)
  中国木门十大品牌――日上木门(北京日上工贸有限公司)
  中国木门十大品牌――3D木门(蓝白木业集团)
  中国木门十大品牌――尚品本色(山东鑫迪家居装饰有限公司)
  中国木门十大品牌――TATA木门(北京闼闼同创工贸有限公司)
  中国木门十大品牌――展志天华(天华木业集团(香港)有限公司)
  2013年“最受消费者喜爱的中国木门十大品牌”获奖名单
  中国木门十大品牌――顶间木门(安徽顶间木业有限公司)
  中国木门十大品牌――大自然木门(大自然家居(中国)有限公司)
  中国木门十大品牌――华鹤木门(北京华鹤木业有限公司)
  中国木门十大品牌――华泰龙(宁夏华泰家俱制造有限公司)
  中国木门十大品牌――肯帝亚木门(江苏肯帝亚森工科技股份有限公司)
  中国木门十大品牌――乐多木门(天星乐多(北京)有限公司)
  中国木门十大品牌――梦天木门(浙江梦天木业有限公司)
  中国木门十大品牌――圣象木门(江苏合雅木门有限公司)
  中国木门十大品牌――TATA木门(北京闼闼同创工贸有限公司)
  中国木门十大品牌――亿合门业(佛山市亿合门业有限公司)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen + 18 =